?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
4
raved_avz

Музыка


Музыка, музыка, музыка, музыка.
Не знаешь о чём поговорить? Говори о музыке.(Музыка сейчас- наверно тоже самое, что погода раньше.) Не знаешь чем заняться? Найди сообщество на интересующую тебя тему(куча новой информации по любому из жанров, технике вокала, технике игры на чём угодно тебе обеспечена), посмотри ролики, опять же, музыкальные. Не знаешь куда пойти? Иди на концерт в один из многочисленных клубов всем известной направленности и слушай новые для себя и для половины присутствующих в зале группы, коих сейчас как грибов после дождя. Не хватает общения? Дорога туда же.
Музыка, музыка, музыка.
Музыка в колонках, музыка в наушниках, музыка в ушах, музыка в голове, музыка в соседней квартире, городе. Если бы была возможность узнать, что происходит в соседней галактике, уверен, мы бы и там услышали музыку. Может быть своеобразную, но всё-таки. Даже если под рукой нет инструмента, хоть какого-нибудь, даже если нет ни одного хоть самого простенького агрегата, воспроизводящего записанное, остаётся возможность слушать музыку голоса.
Музыка, музыка.
Музыка слов, наверно, самая интересная и всеобъемлющая. Слова- звуки, звуки-музыка, причём эта её разновидность бьёт напрямую в мозг. Музыку слов может слышать и воспринимать даже глухонемой ведь у них тоже есть свой алфавит, дублирующий наш(людей со здоровыми ушами, барабанными перепонками и даже не знаю чем там ещё). Так вот, слова- идеальный музыкальный инструмент, потому что помимо абсолютно обычных для всех живых организмов звуков, которые воспринимаются слухом и по нервным окончаниям передаются в мозг, слова несут ещё и смысловую нагрузку, восприятие которой на родном языке, наверно,- самый необходимый для коммуникации и определения себя как личности, условный рефлекс. Эта самая смысловая нагрузка и есть, пожалуй, самое главное и кардинальное отличие музыки слов от всех прочих её разновидностей. Чувства заложены уже в сами сочетания звуков и не требуют какой бы то ни было специальной обработки, что даёт просто потрясный эффект от казалось бы таких простых, по сравнению с музыкой Баха(Моцарта, добавьте сами), сочетаний звуков как: люблю, ненавижу, смерть, война, ребёнок и т. д.
Если отталкиваться от того, что слова- музыкальный инструмент(не голос, а именно слова), можно заключить, что диапазон каждого из нас в этом вербальном "музицировании" определяется только нашей лексической развитостью, начитанностью, знанием иностранных языков, а не какими-то там врождёнными способностями(будь то: музыкальный слух, чувство ритма, диапазон, физиология связок).
Музыка изменяется вместе с нами. От "Упала шляпа" на выпускном из детского сада до гимна университета на вручении студенческих, от марша Мендельсона на свадьбе до Реквиема на похоронах, от Сектора газа и Гражданской обороны в 11 до Сплина в 13, от КиШа и Наива до ПТВП и Психеи. Но всегда остаётся тем, что раскрашивает жизнь в самые яркие цвета и является её неотъемлимой частью.